29 feb ´12.- El diputado de Turismo, Ernesto Sanjuán, se ha reunido esta mañana con el vicepresidente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, José Palacios, con el fin de establecer nuevas líneas de colaboración en la promoción turística de Valencia.
Ernesto Sanjuán ha destacado al respecto que "el encuentro nos ha permitido analizar las bases de colaboración con la Federación Empresarial de Hostelería y tratar una nueva iniciativa turística, Agrimedtour, para dar impulso a nuestra oferta gastronómica y turística, de gran relevancia para el turismo de la provincia de Valencia.
Agrimedtour, proyecto subvencionado con fondos europeos, pondrá en marcha actividades de turismo sostenible para desarrollar un nuevo modelo económico en zonas agrícolas, relacionadas con el cultivo del arroz y la naranja.
Entre las distintas actuaciones que integran el proyecto destaca la creación de una ruta agroturística, la puesta en valor de municipios productores de arroz del entorno de la Albufera y municipios productores de naranja y la publicación de las investigaciones propuestas.
Esta iniciativa creará una red mediterránea agroturística compuesta por diferentes instituciones públicas y empresas privadas de Egipto, Italia, Jordania y España.
"Desde el Patronato Provincial de Turismo, València, Terra i Mar, queremos continuar potenciando la participación de la iniciativa privada en la puesta en marcha de actuaciones para la promoción de nuestros principales productos turísticos", ha añadido el nuevo diputado de Turismo.
Agricultura y turismo
Por su parte, José Palacios, ha comentado que "desde el Cluster turístico de la Comunitat Valenciana se ha presentado la solicitud para participar en Agrimedtour, que pretende poner en valor las zonas agrícolas de nuestra provincia y sobre todo potenciar los municipios del entorno de La Albufera que cuentan con una enorme variedad de recursos turísticos".
El Patronato Provincial de Turismo y la Federación de Hostelería de Valencia colaboran de manera habitual a través de convenios de colaboración para la realización de acciones promocionales de la Federación, relacionadas con la gastronomía valenciana.
0 comentarios:
Publicar un comentario